Miércoles 24 de Febrero 2021

No quiero que extraños me escriban en Telegram, ¿Cómo puedo evitarlo?

Telegram tiene una característica que resulta molesta para muchos de sus usuarios, esta es la de permitir que personas extrañas envíen mensajes, aunque para esto no se necesite tener el número de teléfono del contacto. Afortunadamente, existe una manera de evitar esta situación y aquí la explicamos:

  • Se debe ingresar a la app, y luego ir a la opción “Ajustes” o “Configuración”. Este menú se encuentra tanto en iOS como en el sistema Android.
  • Luego se debe buscar la opción llamada “Privacidad y seguridad”, y posteriormente la opción “Número de teléfono”.
  • Es en esta opción donde puedes elegir quién será capaz de ver tu información personal, puedes elegir a todos los usuarios de Telegram, a sólo tus contactos o “Sólo tú”.
  • Después de aceptar, podrás inmediatamente configurar quiénes pueden agregarte a chats grupales. Para ello debes ir a “Grupos y canales”.
  • En esta opción tendrás que escoger si pueden agregarte todas las personas de Telegram, tus contactos o ninguna persona. Tras elegir la que gustes, le das aceptar.

Luego de haber completado los pasos anteriores, tendrás que ocultar tu nombre de usuario, para esto debes:

  • Ir al menú “Ajustes” e ir al espacio del nombre de usuario, si no tienes uno, el campo aparecerá vacío. Si tienes nombre, tendrás que borrarlo y luego guardarlo para evitar que aparezcas en resultados globales.

Lo último que debes hacer es desactivar la función “Personas cerca”, misma que permite establecer contacto con usuarios y servicios que se encuentran cerca de ti. Y así como tú puedes encontrar personas, ellos también te pueden encontrar a tí.

  • Si no deseas estar dentro de esta función, lo único que debe hacerse es ir a la pantalla principal de Telegram y seleccionar la opción “Personas cerca”.
  • Elegir la opción “Dejar de mostrarme” y dar clic en aceptar.

De esta manera, ninguna persona desconocida podrá encontrar tu contacto, aún si se encuentra cerca de ti, y por tanto tampoco recibirás sus mensajes.

Cerrar